Aspectos saludables de la agricultura ecológica

Con objetivo de desmontar el mito de que consumir alimentos ecológicos es más caro que comprar productos convencionales, el Consejo de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV)  ha puesto en marcha una campaña a través de la edición de una serie de microvídeos.

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El objetivo final es el de llegar a la conclusión de que comprar y consumir alimentos ecológicos, a largo plazo, supone un menor coste para la sociedad, ya que se invierte menos dinero en cuidar de la salud de las personas, se produce un ahorro de agua, preservamos, cuidamos y protegemos el medio ambiente y fomentamos el desarrollo rural. El lema elegido es ‘Comer ecológico no es más caro. Consume ecológico, es más barato’.

En este enlace se uede ver el tercer y último de los videos de la campaña, que habla sobre los aspectos saludables de la agricultura ecológica, donde se habla de aspectos como la creación de un entorno alimentario favorable que facilite la elección de dietas saludables, sostenibles y ecológicas beneficiará la calidad de vida de las personas consumidoras. Además, el video explica que los productos ecológicos no tienen residuos, ya que el control de plagas y enfermedades se gestiona principalmente a base de medidas preventivas y de las contribuciones de la agricultura ecológica al área de la salud se focalizan en producir alimentos que contribuyan a la atención sanitaria preventiva y al bienestar común, con alta calidad nutricional y libres de residuos.

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