La agricultura ecológica, en la Comunitat Valenciana, sigue creciendo. Según datos ministeriales correspondientes a 2009, año último del que disponemos de estadísticas a día de hoy, el total de operadores ya es de 1.583 y 38.753 son las hectáreas inscritas en el Comitè d’Agricultura Ecològica de la Comunitat Valenciana (CAECV). La agricultura orgánica en Valencia sigue al alza. Del 4 al 6 de marzo se lleva a cabo la 2ª edición de BioCultura Valencia en Feria Valencia, tras el gran éxito de la primera edición del año pasado. El colegio público San Antón, situado en Pinoso, provincia de Alicante, cuando se publiquen estas líneas… ya habrá empezado a introducir productos ecológicos en el menú escolar. Es una de las últimas noticias relacionadas con la agricultura y la alimentación ecológicas en la Comunitat Valenciana. Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, como ya hemos dicho, la cantidad de operadores asciende ya a 1.583 y casi 40.000 son las hectáreas inscritas, entre las que ya funcionan, las de conversión, etc. Los cultivos de aromáticas (10.064 h), los pastos y forrajes (8.306 h) y los frutos secos (5.322 h) son los cultivos que más hectáreas tienen. Les siguen las zonas de vid (4.342 h), los cultivos de cereales (3.355) y las zonas de bosque y recogida silvestre (3.257). En la Comunitat Valenciana además, ya funcionan, según los datos de 2009, 349 explotaciones ganaderas. Valencia es la provincia con más hectáreas certificadas y más actividad en todos los campos.
Fuente:biocultura