Una de las decisiones de la dirección de la feria para este año es que el “showcooking” que hasta ahora se realizaba tradicionalmente en la edición madrileña… pase a llevarse a cabo en todas las ediciones.
La Asociación Vida Sana, a través de BioCultura y de todas las demás iniciativas que ha ido llevando a cabo a lo largo de su ya dilatada historia (más de tres décadas en el activismo agroalimentario y medioambiental), ha promocionado siempre la alimentación ecológica y local.
El objetivo principal de la entidad ha sido sumar fuerzas para ayudar a consolidar y multiplicar el consumo interno de alimentos ecológicos y, a ser posible, locales. Para seguir haciendo hincapié en ello, en 2013 las diferentes ediciones de BioCultura contarán con el “showcooking” que hasta ahora venía llevándose a cabo en la edición de BioCultura Madrid. Diferentes eco chefs promocionarán recetas elaboradas exclusivamente (o casi) con productos de la tierra. Así, pues, las ediciones de Valencia, Barcelona y Bilbao contarán con esta iniciativa que tanto éxito tiene entre el público, que puede de esta manera conocer de la propia mano de los productores y de los eco chefs los secretos de alimentos y recetas de gran sabor y valor nutricional. Madrid, edición en la que ya se llevaba a cabo esta iniciativa, seguirá contando con el “showcooking” eco gastronómico, pero en este caso se darán a conocer también gastronomías y alimentos no sólo de Madrid, sino también procedentes de todo el estado español y de otros países cercanos.
Cristina Diago | Vida Sana