La Comunidad Valenciana con su Comité de Agricultura Ecológica (CAECV) estará presente
en la Feria de Productos ecológicos y Consumo responsable, Biocultura Valencia 2017, que
se celebrará del 29 de septiembre al 1 de octubre en el recinto de Feria Valencia.
En esta séptima edición, la Comunidad Valenciana tendrá un protagonismo muy destacado.
En un gran espacio estarán presentes 33 productores valencianos, quienes con el apoyo del
CAECV mostraran a profesionales y visitantes sus productos y novedades, más de un
centenar de alimentos ecológicos producidos y elaborados en la región.
Igualmente, todos los visitantes de BioCultura Valencia podrán charlar con los propios
elaboradores valencianos, para conocer de principio a fin el proceso de elaboración de los
alimentos y descubrir sus cualidades más representativas.
Así mismo, el CAECV invitará a todo el público asistente a la Feria a visitar su stand para que
puedan conocer el trabajo que desde el Comité se está realizando para fomentar los productos
ecológicos en la Comunidad Valenciana y en el resto de regiones españolas y Europa, así
como recibir información profesional sobre las alternativas para emprender en el sector.
BioCultura es la feria de productos ecológicos por excelencia del estado español. Fruto de un
convenio de colaboración entre el CAECV y la Asociación Vida Sana, organizadora del
certamen, la edición de este año en Valencia se presenta de gran interés para productores y
consumidores. La Comunidad Valenciana es, sin lugar a dudas, una de las regiones líderes en
producción orgánica no sólo en España, sino en toda Europa. BioCultura Valencia será el
punto de encuentro entre profesionales y los consumidores que buscan una información
necesaria para realizar un cambio hacia una alimentación ecológica. Un transformación que
nuestra sociedad necesita para poder vivir en armonía con el planeta.
La producción ecológica goza en estos momentos en la Comunidad Valenciana de mejor
salud que nunca. El presidente del CAECV, José Antonio Rico, ha animado a todos los
valencianos a visitar la feria por la que el Comité ha apostado con gran ilusión y esfuerzo. “El
sector ha crecido y sigue creciendo. Ya nadie se sorprende al oír hablar de agricultura
ecológica” ha subrayado Rico, quien ha afirmado que “hoy el sector ecológico compite con la
agroalimentación industrial en todos los ámbitos”. Para el presidente del CAEACV “la
sociedad cada vez está más anhelosa de alimentos que sean alimentos de verdad. Todo el
mundo sabe ya que un tomate ecológico es el único que es un tomate de verdad y que sabe a
tomate”
Maripi Dadet